• Скриншот из видео "1+1"

"Вина целиком на вас": Терехов обвинил Кучера в "красной зоне" карантина

Facebook Facebook Facebook

Между первым вице-мэром Харькова Игорем Тереховым и главой ХОГА Алексеем Кучером произошла перепалка в прямом эфире ток-шоу "Право на власть". Чиновники не находились в студии и высказывали свою позицию при помощи видеосвязи.

Месяц после вылета в "Шарите": как менялась информация о здоровье Кернеса

Заместитель городского головы напомнил, что Геннадий Кернес лечится в "Шарите" и, по словам врачей, его состояние улучшается. После этого чиновник зачитал письмо из берлинской клиники.

"Геннадий Кернес из Харькова (Украина) находится у нас на лечении, ежедневно он делает успехи и мы ожидаем его полного выздоровления. Подчеркиваю - полного выздоровления", - прочел Терехов.

Ранее схожие письма публиковали в соцсетях олигарх Павел Фукс и пасынок Родион Гайсинский. При этом фотографий или видео с Кернесом из клиники по-прежнему нет. Его дети объясняют это тем, что мэр изменился за время болезни, а он щепетильно относится к своей внешности.

photo_2020-10-13_22-49-00_2.jpg

Фото: t.me/pavelfuks

Терехов также заявил, что жизни и работоспособности городского головы ничего не угрожает. Он выразил уверенность, что Кернес выиграет в первом туре и приступит к выполнению своих обязанностей.

Глава ХОГА Алексей Кучер, в свою очередь, обвинил вице-мэра в прогуле заседаний по КЧС и ТБ. Он также напомнил, что городские власти не верили в существование коронавируса и продолжают игнорировать борьбу с ним. По его словам, Терехов проводит инспекцию харьковского зоопарка, но не приходит в больницы. Чиновник также сообщил, что у него есть "план Кучера" по борьбе с COVID-19.

"Насчет выборов: я вам ответстсвенно заявляю, что нет никакого напряжения. Мы 25 числа увидим решение харьковчан, именно они должны его сделать. На самом-то деле с учетом того, что происходит, я вам ответственно констатирую - после 25 октября выборы в Харькове только начнутся", - заявил губернатор.

Чиновники, предприниматели и крестница Кернеса: кто идет в горсовет от "Успешного Харькова"

Затем в прямом эфире произошла перепалка с нардепом от "Европейской солидарности" Артуром Герасимовым и Алексеем Кучером. Первый обвинил власть в том, что она тратит деньги из COVID-фонда, а врачи не получают обещанных 300% доплат. В ответ глава ХОГА заявил, что "вы тарахтелку тарахтите, что мы потратили куда-то что-то". По словам чиновника, в Харьковской области достаточно денег для выплат медикам.

"Слушать то, что сейчас сказал молодой человек мало того, что обидно для всех харьковчан. Вы упомянули Геннадия Адольфовича, которого сейчас нет в Харькове, но он есть и его команда тоже. Вы хоть и есть в Харькове физически, но вас нет, понимаете? И все, что вы сегодня наговорили и в адрес города, и в адрес всего остального...Я вам хочу сказать: ваша неспособность привела сегодня Харьковскую область к тому, что мы оказались в "красной зоне". Вина целиком лежит на вас как на губернаторе", - заявил Терехов.

После этого ведущая Наталья Мосейчук предложила главе ХОГА и первому вице-мэру лично встретиться и обсудить существующие проблемы.