В Харьковской области ликвидировали утечку соляной кислоты после ДТП

Mercedes столкнулся с фурой МАЗ, которая перевозила 17 емкостей с опасным веществом
0

В Красноградском районе Харьковской области спасатели ликвидировали утечку соляной кислоты, которая произошла из-за ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

ДТП с участием патрульной машины: в огне погибли полицейский и пассажирка

Вчера в 15:26 на трассе Харьков - Перещепино грузовой автомобиль Mercedes столкнулся с фурой МАЗ, перевозившей 17 емкостей с опасным веществом. В результате удара произошла утечка соляной кислоты на дорогу. 

На место происшествия выезжали сотрудники ГСЧС, специальное химическое подразделение аварийно-спасательной службы и следственно-оперативная группа. Также туда была направлена передвижная лаборатория. Для нейтрализации опасных паров пожарные распылили водяной раствор, а органы местной власти организовали подвоз соды. К 18:20 утечка была ликвидирована, проверка показала, что воздух безопасен. Полиция внесла информациию о случившемся в Журнал единого учета Красноградского райотдела.

2_0.jpeg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, ранее харьковчанин разбил в подземке колбу с ртутью. Инцидент произошел на станции "Победа" в июле минувшего года. По данным силовиков, один из пассажиров вез колбу с 20 граммами опасного металла в лабораторию. По неизвестным причинам емкость разбилась, а ее содержимое вылилось на пол. Входы и выходы вестибюля №2, а также балкон немедленно перекрыли. Спасатели провели смыв и проветрили вестибюль, в результате ЧП никто не пострадал.

Алексей Басакин