• Фото: UA- Reporter.com

В Харьковской области младенец умер от гриппа

Facebook Facebook Facebook
В полиции открыли уголовное производство по двум статьям УК Украины

В Сахновщинском районе Харьковской области от гриппа умер младенец, которому не исполнилось и года. Об этом сообщили в лабораторном центре региона.

Харьковский лабцентр подтвердил вторую смерть от гриппа

Всего, по данным экспертов, на минувшей неделе гриппом и ОРВИ заболели почти десять тысяч человек, в том числе 5485 несовершеннолетних. Хуже всего сейчас ситуация в Красноградском и Валковском районах области, где эпидемический порог превышен в три раза и на 54%. Всего в регионе были госпитализированы 198 детей и 56 взрослых. Одного малыша спасти не удалось.

В пресс-службе Харьковской облгосадминистрации подтвердили информацию о трагическом происшествии. Согласно информации чиновников, младенец прожил всего 11 дней. Ни злоупотребляющая алкоголем мать, ни другие родственники не стали обращаться к медикам.

Под Харьковом семимесячная девочка перевернула на себя кастрюлю с кипятком

Следователи Сахновщинского райотдела открыли уголовное производство по статьям 115 ("умышленное убийство") и 166 ("злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком") УК Украины. В полиции также подтвердили, что семья была неблагонадежная. Причину смерти девочки силовики еще устанавливают.