• Фото: ГУ НП в Харьковской области
  • Фото: ГУ НП в Харьковской области
  • Фото: ГУ НП в Харьковской области

В Харьковской области мужчина вымогал несуществующий долг у предпринимателя – полиция (Фото)

Facebook Facebook Facebook

Злоумышленник угрожал заявителю причинить тяжкие телесные повреждения, если тот не передаст ему 3000 долларов.

Бывшего следователя полиции подозревают в вымогательстве: дело передали в суд

Как рассказали 17 мая в отделе коммуникации областного управления Нацполици в Харьковской области, в конце марта в полицию обратился 35-летний частный предприниматель из города Первомайский.

Мужчина рассказал, что ему угрожает вымогатель и требует заплатить 3000 долларов. Во время досудебного расследования выяснилось, что 32-летний вымогатель дважды встречался с предпринимателем и требовал деньги.

16 мая под присмотром правоохранителей состоялась сделка. Предприниматель передал злоумышленнику оговоренную сумму. Во время задержания вымогатель выбросил часть денег, оставив при треть.

Следователи внесли данные о событии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 189 ("вымогательство") Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит от трех до семь лет заключения.

Похищение студента в Харькове: в сеть попало видео издевательств над жертвой

Напомним, ранее в Харькове на проспекте Независимости силовики задержали пятерых мужчин, подозреваемых в вымогательстве. По данным следствия, члены местной ОПГ требовали у председателя общества в поселке Панютино перерегистрировать на них свое предприятие. Убеждали бизнесмена побоями и угрозами, что в случае отказа пострадают члены его семьи. Фермер обратился в полицию. На следующей встрече вымогатели сообщили предпринимателю, что он должен передать им $700 тысяч. Фермер передал сначала $100 тысяч, а после получения второй части суммы в гостинице Kharkiv Palace банду задержали.