• Фото: khersonci.com.ua

В Харьковской области мужчину отправили на семь лет за решетку за убийство отца

Facebook Facebook Facebook

Золочевский районный суд Харьковской области вынес вердикт по делу об убийстве местного жителя. С мужчиной расправился его сын. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Забил до смерти кирпичом: ревнивца приговорили к 11 годам тюрьмы

Конфликт между родственниками произошел в декабре 2020 года. Во время ссоры сын схватил кочергу и нанес отцу серию ударов. Пострадавший упал на пол, после чего злоумышленник продолжил избивать жертву руками и ногами. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. В ходе судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что отец получил многочисленные переломы ребер с кровоизлияниями, а также закрытую травмы живота и головы.

В ходе разбирательства уроженец Золочева признал свою вину. При обыске в доме, где произошло убийство, правоохранители нашли гранату РГД-5. Фигурант рассказал, что привез ее из зоны проведения АТО, где служил в 2016 году. Сестра убитого рассказала, что ее брат в последнее время злоупотреблял алкоголем и часто ссорился с сыном. Поэтому она просила назначить племяннику минимальное наказание.

Убийство в Финляндии: жертвой оказалась 23-летняя харьковчанка - СМИ

За убийство и хранение боеприпасов мужчину приговорили к семи годам лишения свободы. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.