Забил до смерти кирпичом: ревнивца приговорили к 11 годам тюрьмы

Facebook Facebook Facebook
Мужчина на суде заявил, что не хотел убивать соперника

Жителя Харьковской области приговорили к 11 годам тюрьмы за убийство, совершенное на почве ревности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным следствия, в июне 2018 года между двумя приятелями, которые распивали алкоголь, возникла ссора из-за женщины. Посчитав, что конфликт разрешился, один из них направился домой. Второй фигурант продолжил выпивать в одиночестве, но, почувствовав себя оскорбленным, решил отомстить обидчику. Злоумышленник пришел к собутыльнику и напал на него с кирпичом, нанеся по голове не менее пяти ударов, после чего задушил. От полученных травм мужчина умер.

Под Харьковом бывшего снайпера осудили за убийство друга по неосторожности

Во время судебного заседания злоумышленник признал свою вину лишь частично, объяснив, что не хотел убивать соперника. Мужчину признали виновным по статье 115 (“умышленное убийство”) УК Украины и приговорили к 11 годам тюрьмы.

Решение суда пока не вступило в силу, поскольку не закончился срок апелляционного обжалования приговора.

Ранее Newsroom сообщал о том, что экс-сотрудник полиции Харьковской области проведет в тюрьме остаток жизни за убийство трех женщин. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По информации обвинителей, с февраля 2009 по сентябрь 2010 года бывший правоохранитель проникал в дома пенсионерок, убивал их и грабил. В ходе трех нападений подозреваемый завладел имуществом на сумму в 18,5 тысячи гривен. В конце 2014 года фигурант был приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества, однако прокуратура обжаловала это решение. Апелляционный суд изменил наказание на пожизненное заключение.