В Харьковской области на поддержку театров выделили 66 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

Такое решение сегодня приняли депутаты на сессии Харьковского облсовета. Сумму в размере почти 66,5 миллиона гривен выделили на выполнение программы развития культуры и туризма в регионе на 2019-2023 год.

Для выплаты задолженности по зарплатам харьковские театры получат почти 38 миллионов гривен, на аренду помещений выделили более трех миллионов. Финподдержка филармонии, художественных и музыкальных коллективов, ансамблей и цирковых организаций, в том числе для выплаты зарплат, составила более 25 миллионов гривен.

Бюджет Харьковской области на 2021 год "похудел" на 450 миллионов

В департаменте культуры и туризма ХОГА также рассказали, что на культурную отрасль в регионе возвращают ассигнования в размере 22,8 миллиона гривен, которые были перераспределены в соответствии с апрельским распоряжением председателя Харьковской ОГА.

В Харьковской ОГА рассказали, будут ли увольнять актеров в кукольном театре

Напомним, ранее депутаты городского совета также утвердили бюджет на следующий год. Согласно документу, траты на медицину решили сократить с 482 до 459 миллионов гривен. В то же время на благоустройство города мэрия планирует направить 802 миллиона.