• Фото: Близнюківська громада

В Харьковской области наградили пенсионера, который потушил пожар у моста

Facebook Facebook Facebook

В Близнюковской объединенной территориальной громаде наградили 80-летнего местного жителя, который самостоятельно потушил пожар. Владимир Левченко отказывался от премии и просил передать ее детям. Об этом рассказали в местном поселковом совете.

Зеленский в честь Дня Соборности наградил девятерых харьковчан

Пенсионер увидел пожар, который угрожал мосту между селами. С его помощью жители Софиевки добираются в Красное всего за 15 минут, в то время как путь в обход занимает около часа.

"Увидев огонь, дедушка не растерялся, вернулся на велосипеде домой за водой и собственными силами боролся с огнем", - рассказали в Близнюковской громаде.

За помощь жителям двух сел Владимира Левченко наградили грамотой и денежной премией. Причем от последней мужчина отказывался и предлагал передать средства детям. Но чиновники все же сумели убедить героя.

В Старом Салтове спасли четырех рыбаков и мальчика, "дрейфовавших" на льдине

Напомним, ранее в Харькове наградили слесарей, которые спасли ребенка. 19 февраля около 15:00 сотрудники компании выполняли работы на газопроводе и услышали призывы о помощи. Выяснилось, что три девочки в возрасте 10-12 лет пошли гулять по водоему между улицами Натальи Ужвий и Метростроителей. Одна из них провалилась под лед. Газовщики бросились на помощь, и при помощи лестницы помогли пострадавшей выбраться. После происшествия девочки убежали домой.