В Харьковской области накрыли конвертцентр пособников террористов

Жители Луганщины перечисляли деньги на счета фиктивных фирм
Правоохранители изъяли около 3 млн грн. Фото: СБУ
0

В Харьковской области Служба безопасности Украины прекратила деятельность конвертационного центра, через который финансировали террористическую деятельность «ЛНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Ранее "Plarium" обвинили в отмывании доходов

«Жители Луганской области, которые временно проживают в Харькове, использовали реквизиты и банковские счета созданных ими коммерческих фирм для незаконного обналичивания средств», - говорится в сообщении.

Курьеры, которые юридически выступали директорами фиктивных предприятий, получали деньги через платежные карточки и с помощью чековых книжек.

«Деньги накапливалась в офисных помещениях, после чего переправлялась в Луганскую область на территории, подконтрольные незаконным вооруженным формированием», - отмечают в СБУ.

Во время проведения обысков у злоумышленников изъято более трех миллионов гривен, большое количество платежных карточек разных банков, чековые книжки, налоговые накладные на сумму около 1,5 миллиона гривен, записи с отметками процентных ставок от конвертационных сделок, учредительную документацию фиктивных предприятий, соглашения и печатями фирм с признаками фиктивности.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Гость