В Харьковской области нашли места, опасные для купания из-за кишечной палочки

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области жителям не рекомендуют купаться на территории трех зон отдыха. В двух водоемах обнаружили повышенное содержание кишечной палочки. Об этом сообщили специалисты областного лабораторного центра.

По результатам исследований, опасными для купания были признаны пляж "Комсомольский" на ставке возле поселка Кегичевка и зоны отдыха на реке Берестовая в Краснограда. Там в одном литре воды обнаружили до 24 тысяч лактопозитивных кишечных палочек (при норме не более пяти тысяч).

Кроме того, остаются в силе ограничения, наложенные в начале недели. Тогда в лабцентре заявили об антигенах ротавируса в реке Берестовой. Из-за этого купание не рекомендовали в поселке Зачепиловка и на вышеупомянутом пляже в Краснограде.

ТОП-5 пляжных клубов Харькова: отдых на крыше и у бассейна

Напомним, ранее в Харьковской области правоохранители расследуют обстоятельства отравления детей. Четверым пострадавшим - от восьми до 14 лет. Инцидент произошел в поселке Слобожанском. Ночью 12 июня медицинская помощь потребовалась четверым несовершеннолетним. Две сестры 11 и 13 лет, их восьмилетний брат, а также 14-летняя соседка собрали в лесу грибы и отдали бабушке. Женщина приготовила из них блюдо. Однако после употребления детям стало плохо и их доставили в больницу.