В Харьковской области обновили зоны карантина

Facebook Facebook Facebook

В "красную" зону не попал ни один населенный пункт региона.

Где в Харькове сдать тест на коронавирус: список лабораторий

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о новых эпидемических зонах. Ряд изменений коснулся и Харьковской области. Об этом сообщили на сайте МОЗ.

По результатам заведания, в "оранжевой" зоне оказались Харьков, Люботин, Чугуев, а также Балаклейский, Близнюковский, Богодуховский, Змиевской, Первомайский, Харьковский и Чугуевский районы области.

"Желтый" уровень присовили городам Изюм, Купянск, Лозовая, а также Барвенковскому, Валковскому, Великобурлукскому, Волчанскому, Дергачевскому, Золочевскому, Изюмскому, Кегичевскому, Коломакскому, Красноградскому, Краснокутскому, Купянскому, Лозовскому, Нововодолажскому, Печенежскому и Шевченковскому районам.

Ни один из районов области не отнесли к "красному" уровню опасности. В стране "красный" уровень установили в городе Сумы и Сумской области, а также в Каневе Черкасской области.

Новые карантинные ограничения будут действовать с полуночи 12 октября.

Харьков уже в "черной" зоне карантина — Кучер

Напомним, в Харьковском горсовете решили направить на борьбу COVID-19 еще 7,6 миллионов гривен. По словам вице-мэра Светланы Горбуновой-Рубан 4,6 миллиона гривен дополнительно направят на кислородное обеспечение. Покупка лекарств, дезинфекторов и средств индивидуальной защиты для городских больниц обойдется в 3 миллиона гривен. Еще 6 миллионов потратят на покупку оборудования, кислородопровода и кроватей.