• Фото: labcenter.kh.ua

В Харьковской области от COVID-19 умерли десять человек

Facebook Facebook Facebook

Всего с начала распространения COVID-19 в нашем регионе произошло 469 летальных случаев. По этому печальному показателю Харьковская область занимает третье место в стране. Об этом стало известно из публикации на сайте лабораторного центра.

Где в Харькове сдать тест на коронавирус: список лабораторий

За минувшие сутки от коронавируса скончались десять человек. Это повторение антирекорда, зафиксированного 7 и 10 октября. Больше смертность на данный момент только в Киеве и Львовской области. При этом лишь в одном регионе произошло менее 50 летальных случаев, связанных с COVID-19 и осложнениями после него.

Всего в Харьковской области болеют 23,6 тысячи жителей. Только в одном районе заразились менее 20 человек, еще в девяти количество подтвержденных случаев колеблется от 23 до 88. В Харькове только за последние сутки коронавирус выявили у 531 пациента.

Очередь на неделю вперед: харьковчане с возможным COVID-19 не могут попасть на КТ

Напомним, ранее в областном центре практически не осталось свободных мест для людей с COVID-19. В связи с этим 13 харьковчан доставили на лечение в районные больницы, в том числе в Купянск. При этом в райцентре жаловались, что учреждение переполнено и людей размещают даже в коридоре. Пациентов возмутили не только условия размещения в больнице. По словам местной жительницы, медикам приходится ставить капельницы при свете фонариков, а в туалет приходится "проситься" в чужие палаты.