В Харьковской области от коронавируса умер еще один человек

Facebook Facebook Facebook
На сегодня в регионе выявили 476 случаев COVID-19

В Харьковской области от коронавируса умер еще один человек. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

По информации чиновников, житель Золочевского района скончался накануне, однако факт смерти от COVID-19 зарегистрировали лишь на следующий день. Таким образом, за сутки от коронавируса скончались два жителя региона. Еще одной жертвой стала 81-летняя харьковчанка. Как сообщил глава ОГА Алексей Кучер, у пенсионерки было сопутствующее заболевание — сахарный диабет

По данным чиновника, 8 мая в нашем регионе новые случаи COVID-19 подтвердили у 26 человек. Среди заболевших — жители Харькова, а также Красноградского, Нововодолажского, Дергачевского и Харьковского районов.

В Харьковской области выздоровели семь военнослужащих с COVID-19

С диагнозом COVID-19 госпитализировали 170 пациентов, из них восемь — дышат с помощью кислородной маски, еще 238 — на самоизоляции. С подозрением на коронавирус в больницу доставили 85 человек, из них 30 — находятся на самоизоляции.

Всего в регионе насчитывается 476 подтвержденных случаев коронавируса, 57 человек выздоровели, 11 случаев заболевания оказались летальными.

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской областной инфекционной больнице СOVID-19 выявили у двоих медсестер. Об этом сообщает Суспільне.Харків со ссылкой на заместителя главы ОГА Михаила Черняка. “Сперва коронавирус выявили у 35-летней сотрудницы, а затем заболевание подтвердилось и у ее 50-летней коллеги. Обе женщины заразились СOVID-19 во время работы”, — рассказал директор инфекционной больницы Павел Нартов.