• Больницу продолжат реконструировать. Фото: ХОГА

В Харьковской области планируют отремонтировать 20 объектов здравоохранения

Facebook Facebook Facebook
В Кегичевской ЦРБ заменили все окна в лечебном корпусе и капитально реконструировали детское отделение

В нынешнем году в Харьковской области будут отремонтированы около 20 объектов здравоохранения. Об этом во время визита в Кегичевский район рассказала глава ХОГА Юлия Светличная.

Чиновница также ознакомилась с ходом ремонта местной ЦРБ. Там заменили все окна в лечебном корпусе и капитально отремонтировали детское отделение, заменив коммуникации, пол, стены и установив новую мебель.

42 года без ремонта: реконструкцию больницы в Изюме завершат к зиме

"На очереди - ремонт в терапевтическом отделении. Мы планируем завершить работы в нем в этом году", - сообщила глава ХОГА.

Как сообщил главврач больницы Анатолий Федоров, медучреждение принимает в сутки почти 400 человек, еще 3-3,5 тысячи проходят за год через стационар. По словам медика, за последнее время ЦРБ получила новое оборудование, в том числе - операционные столы и аппараты для наркоза.

Харьковская областная детская больница получила новое оборудование

Напомним, в Волчанске Харьковской области реконструируют больницу, которая не видела ремонта уже 60 лет. Работы по гидроизоляции, укреплению фундамента, утеплению фасада, замене кровли, окон, дверей и внутренних коммуникаций будут профинансированы из областного и местного бюджетов, а также за счет средств международных партнеров. Сейчас на территории больницы одновременно реализуются несколько проектов, каждый из которых предусматривает реконструкцию части здания и его коммуникаций. Ремонтные работы будут продолжаться еще примерно год. Кроме того, продолжается ремонт хирургического отделения.