• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

В Харьковской области полицейские изъяли восемь килограммов каннабиса

Facebook Facebook Facebook
Владельцы заявили, что партии наркотика они хранили для собственного употребления

В Лозовском и Валковском районах Харьковской области изъяли у двух мужчин восемь килограммов наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

Полиция задержала подозреваемых в наркоторговле посредством закладок

13 января во время обысков у 38-летнего фигуранта обнаружили около пяти килограммов каннабиса. Мужчина хранил коноплю в мешке и картонных коробках. Изъятое направили на экспертизу. В этот же день силовики нашли у 52-летнего жителя Шаровки партию наркосодержащего растения общим весом около трех килограммов. Каннабис был расфасован по пакетам и трехлитровым банкам.

Мужчины заявили, что хранили каннабис для собственного употребления. Следователи полиции открыли уголовные производства по статье 309 УК Украины ("изготовление наркотиков без цели сбыта"). В случае, если вина фигурантов будет доказана, им грозит до трех лет лишения свободы.

4.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" служебная собака "Ив Сен-Лоран" помогла обнаружить психотропы у пассажира легковушки. При проверке машины, ехавшей из Донецкой области в РФ, пес отреагировал на вещи одного из граждан. Мужчина заявил, что не перевозит ничего запрещенного. Однако рентгеновский аппарат показал, что в его сумке лежит банка с вареньем, внутри которой находился пакет с таблетками и пилюлями. Пассажир признался, что вез "Агранию" и "Кодатерп" для личного употребления. Таможенники изъяли медикаменты и составили на фигуранта протокол по статье 483 ("перевозка товаров с сокрытием их от таможенного контроля") ТК Украины.