• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

В Харьковской области полиция расследует поджог сельхозтехники

Facebook Facebook Facebook

Правоохранители открыли уголовное производство по факту пожара, уничтожившего трактор и повредившего еще четыре единицы техники. Инцидент произошел 27 сентября в Волчанском районе. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

В Харькове полиция выясняет обстоятельства поджога "ничейной" легковушки

Вчера к силовикам обратился 49-летний директор сельхозпредприятия. Мужчина рассказал, что в селе Бударки сгорел принадлежащий фирме трактор Т-170. Еще два трактора и две сеялки были повреждены огнем. Полицейские осмотрели место происшествия и изъяли вещественные доказательства. Следователи открыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное уничтожение или повреждение имущества"). Сейчас правоохранители устанавливают, кто мог быть причастен к поджогу.

2.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее силовики задержали мужчину, подозреваемого в поджоге машины чиновника харьковской мэрии. Инцидент произошел в мае прошлого года возле горсовета. Злоумышленник поджег припаркованный Volkswagen Touareg который принадлежал главе Департамента коммунального хозяйства Алексею Богачу. В результате случившегося никто не пострадал, но эксперты оценили сумму нанесенного ущерба в 250 тысяч гривен. Подозрение объявили жителю Днепра. По данным силовиков, мужчина совершил преступление из личной неприязни к чиновнику.