• Фото: Iton.TV

В Харьковской области предприятие заплатит 12 миллионов за сотню неоформленных сотрудников

Facebook Facebook Facebook

Второй апелляционный административный суд поддержал решение о наложении штрафа на предприятие, работавшее в сфере лесного хозяйства. Об этом сообщили в областном управлении Гоструда.

В Харькове оштрафовали сотрудницу Госгеокадастра, которая "помогла" своему мужу

В ноябре 2019 года проверяющие обнаружили, что компания нарушает закон. К работе допустили 101 сотрудника без оформления трудового договора. Они дежурили на пожарных вышках, высаживали лес и боролись с вредителями. Часть работ была связана с риском для здоровья. В связи с этим Гоструд наложил на предприятие штраф в размере 12,6 миллиона гривен.

Субъект хозяйствования не согласился с данным решением и оспорил его в суде. Свою позицию истец обосновал тем, что с сотрудниками были заключены гражданско-правовые соглашения. Суд первой инстанции отменил штраф. Однако областное управление Гоструда подало апелляцию. Вторая инстанция вынесла вердикт о законности штрафа.

Скандальный тендер на охрану харьковских парков "распилили" две связанные фирмы

Напомним, ранее Гоструд оштрафовал "тендерных фаворитов" харьковской мэрии. В январе 2019 года инспекторы установили, что на предприятии пять человек работают без соответствующего договора. Тогда проверяющие выписали компании штраф. Руководство ООО "Инжиниринговая компания "Планета Буд" пыталось оспорить решение в судах, но безуспешно. В итоге компании пришлось заплатить за неоформленных работников 626 тысяч гривен.