• Фото: 2day.kh.uа

Скандальный тендер на охрану харьковских парков "распилили" две связанные фирмы

Facebook Facebook Facebook

Победу одержала компания "Зубр", Об этом свидетельствуют данные системы Prozorro.

Напомним, ранее секретарь горсовета Игорь Терехов анонсировал новый тендер на охрану городских парков. Поводом для этого послужили жалобы харьковчан, которые неоднократно обвиняли сотрудников компании "Антирейдер ГО "Ветеран" в избиениях. Например, в июне прошлого года досталось 34-летнему мужчине, который прошелся по парапету фонтана. Еще через три месяца секьюрити обвинили в рукоприкладстве 18-летняя девушка и 20-летний парень.

Охрана сада Шевченко избила мужчину: пострадавшего доставили в неотложку

Торги состоялись сегодня, 16 февраля. Первоначальная ставка "Антирейдера" была ниже, поэтому начал торги "Зубр". Во втором туре торгов "Антирейдер" не стал снижать цену, что позволило сопернику одержать победу. Финальная сумма договора - 13,2 миллионов гривен. Согласно документам, победитель должен будет расставить 41 пост охраны в саду Шевченко, Саржином Яру, на бульваре Юрьерва, в сквере "Стрелка" и в парке имени Квитки-Основьяненко.

"Втроем били парня ногами": харьковчанка рассказала о нападении охраны в саду Шевченко

До сентября прошлого года собственником "Антирейдера" значился экс-боец "Донбасса" и участник перестрелки на Алексеевке Олег Черкашин. Именно он недавно на пресс-конференции говорил от лица фирмы. Вторая - компания "Зубр". Она была основана 31 июля 2020 года Александром Смагиным. Через два месяца конечным бенефициаром стал Денис Телюх. Согласно Единому реестру судебных решений, в феврале прошлого года он принимал участие в массовых беспорядках на рынке "Барабашово". В материалах суда он фигурирует как официальный сотрудник "Антирейдера".

Впрочем, это не единственное, что связывает Черкашина и Телюха. Осенью 2018 года оба они были приглашены на заседание постоянной Комиссии по вопросам молодежной политики, спорта, культуры и туризма облсовета. В протоколе заседания мужчины указаны как представители "Общества ветеранов Антитеррористической операции Харьковской области".