Фавориты мэрии заплатят 626 тысяч штрафа за неоформленных сотрудников

Представители предприятия дважды обращались в суд, однако служители Фемиды отклонили их иски
Фото: zagranic.ru
0

В Харькове ООО "Инжиниринговая компания "Планета Буд", которая ранее неоднократно выигрывала тендеры мэрии, заплатит штраф в размере 625,9 тысячи гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Гоструда.

В январе прошлого года инспекторы установили, что на предприятии пять человек работают без соответствующего договора. Тогда проверяющие выписали компании штраф. Руководство фирмы обратилось в окружной административный суд, чтобы отменить решение. После изучения материалов служители Фемиды прияли сторону Гоструда.

Сеть супермаркетов "Рост" оштрафовали на десять миллионов гривен

"Планета Буд" попыталась оспорить вердикт в апелляции, но коллегия судей согласилась с принятым ранее решением. Таким образом, компания будет вынуждена заплатить за неоформленных работников 625,9 тысячи гривен.

В Харькове бизнесмен заплатит 250 тысяч гривен за неоформленных сотрудников

Напомним, ранее в Харьковской области предпринимателей оштрафовали на 3,6 миллиона гривен за нелегально оформленных работников. В ходе проверок выяснилось, что в общественной организации, которая предоставляет оздоровительные услуги, ненадлежащим образом устроены 10 человек, а на фирме по переработке овощей и фруктов - девять сотрудников. Кроме того, были найдены нарушения у строительной компании и двух бизнесменов. Один из коммерсантов занимается розничной торговлей продуктами питания и сигаретами, а второй - владеет заведением общепита. Всего Гоструд обнаружил 29 нелегально оформленных работников и вынес постановления о наложении штрафов на сумму более 3,6 миллионов гривен.

Анастасия Невмирич