• Фото: Игорь Черняк/Facebook

В Харьковской области представители Кернеса раздают помощь от Красного Креста — депутат

Facebook Facebook Facebook
В гуманитарной организации об инициативе политика ничего не знают

Представители “Блока Кернеса-Успешная Харьковщина” передали жительнице Красноградского района помощь, поступившую от международной гуманитарной организации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк.

“И все бы ничего, но гуманитарная помощь — с наклейками Красного Креста. Геннадий Кернес, неужели все сбережения ушли на борды и теперь приходится “левачить” чужой гуманитаркой?” — написал депутат.

Корреспондент NewsRoom связался с председателем областной организации Красного Креста. Константин Башкиров рассказал, что 17 июля жителям Красноградского района передали гуманитарную помощь от Немецкого общества КК.

“В район передали 25 наборов с продовольствием (по семь килограммов каждый) и столько же килограммовых коробок с гигиеной. Один набор — в одни руки. О том, почему представители партийной организации “Блок Кернеса - Успешная Харьковщина” держат в руках коробки Красного Креста, мне ничего не известно”, — сообщил Константин Башкиров.

109485025_705676326659978_114513745163646971_n.jpg

Фото: Игорь Черняк/Facebook

"Дочь останется инвалидом": в Харькове осудили мошенников, выманивших 400 тысяч

Связаться с представителями политсилы за разъяснениями корреспонденту NewsRoom не удалось. Ни один из номеров, указанных в открытых источниках, не отвечает. Отправленное на официальную страницу организации сообщение также остается без ответа. Как только представители политической силы озвучат свою позицию, редакция дополнит материал.

Напомним, ранее в Харькове мошенники обманывали жителей модульного городка для переселенцев, представляясь волонтерами Красного креста. Об этом рассказали в самой организации. Как сообщили в Красном Кресте, неизвестные выманивают у переселенцев номера их карт и CVV-коды. В том случае, если злоумышленники знают номер телефона владельца, этой информации достаточно, чтобы снять с карты наличные средства.