В Харьковской области пьяный велосипедист погиб под колесами грузовика

По предварительным данным, водитель двухколесного транспорта был в состоянии алкогольного опьянения
Фото: ГУНП
0

В Харьковской области пожилой велосипедист погиб под колесами грузовика. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Трагедия произошла недалеко от села Беляевка. Автомобиль Renault Premium двигался по трассе Харьков - Мерефа в сторону поселка Краснопавловка. 69-летний мужчина ехал по левой полосе в попутном направлении. Во время попытки повернуть направо пенсионер попал под колеса грузовика.

2_1.jpeg

От полученных травм пострадавший скончался на месте. По предварительным данным, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Следователи открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения"). В данный момент силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Погиб под колесами мотоцикла: появилось видео смертельного ДТП на Салтовке

Напомним, ранее в Харькове правоохранители задержали водителя Lexus, который в нетрезвом состоянии скрылся с места ДТП. 3 апреля около полуночи на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской мужчина не выполнил требования дорожного знака и врезался в Daewoo Lanos. Как утверждают очевидцы, в результате случившегося Lexus "потерял" автомобильный номер. После этого нарушитель уехал с места происшествия, однако копам удалось разыскать машину на проспекте Героев Сталинграда. Во время общения с водителем патрульные выявили у него признаки опьянения. При этом виновник аварии употреблял спиртные напитки и после задержания.

Анастасия Невмирич