В Харьковской области пятилетний ребенок утонул в ставке возле дома

Пока старший сын играл во дворе, мать присматривала за новорожденным
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Золочевском районе Харьковской области пятилетний мальчик утонул в ставке возле своего дома. Об этом сообщили в отделе коммуникации "главка".

В Харькове трагически погиб четырехлетний ребенок

По данным правоохранителей, трагедия произошла вчера около 12:00 в селе Басово. Пока старший сын играл во дворе, мама присматривала за новорожденным. Через некоторое время женщина обнаружила, что мальчика нигде нет. Местная жительница сообщила его отцу, который вместе с братом отправился на поиски. Мужчины нашли тело ребенка в ставке в 50 метрах от дома. 

Согласно информации полиции, семья является благополучной и на учете не состоит. Следователи Золочевского райотдела открыли уголовное производство по статьям 115 ("убийство") с пометкой "несчастный случай" и 166 ("злостное невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка") УК Украины. Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства трагедии.

1_1.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, 21 сентября в Основянском районе Харькова на Гимназической набережной обнаружили тело утонувшего мужчины. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Силовики установили личность погибшего - им оказался 32-летний харьковчанин. Во время осмотра тела эксперт не обнаружили следов насильственной смерти. Следователи Основянского райотдела открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство").

Алексей Басакин