• Фото: ХОГА

В Харьковской области расширяют дорогу, ведущую к экопарку

Facebook Facebook Facebook
Такая мера позволит сделать движение на данном участке более безопасным

В Харьковской области расширяют дорогу, ведущую к экопарку. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

"Строится так называемая "скоростная переходная полоса", то есть, расширяется дорога перед поворотом, на въезде в экопарк. На следующей неделе планируем начать работы по изменению радиуса самого заезда. Также будут перенесены светофоры. Планируем закончить работы до середины ноября", - рассказал заместитель начальника по развитию Службы автодорог Сергей Пляка.

На лозовской трассе восстановили 51 километр асфальтового покрытия

Кроме того, чиновник добавил, что в следующем году начнется строительство надземного перехода, оснащенного лифтом. Также Пляка рассказал, что в данный момент продолжается реконструкция моста на окружной, который обрушился летом. Там рабочие обещают восстановить движение к концу года.

Из-за ремонта дороги в Харькове на полтора месяца частично перекрыли улицу

"На середину октября запланированы работы по подъему среднего пролета. Это сложная работа. Планируем одновременно поднять все девять балок, не трогая основного покрытия, для того, чтобы освободить разрушенный ригель. Затем будут проводиться работы по демонтажу старого ригеля, установке опалубка, армированию, заливке бетоном", - рассказал заместитель начальника по развитию Службы автодорог.

В Харькове закроют на ремонт перекресток: мэрия предупреждает о пробках

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области рабочие закончили запланированные на 2018 год ремонтные работы на двух трассах государственного значения. Так, в частности, между Харьковом и контрольно-пропускным пунктом "Чугуновка" на границе с РФ ремонтники уложили более семи километров выравнивающего слоя из асфальтобетона, а также обустроили шесть "карманов" для автобусов. Кроме того, рабочие восстановили дорожное полотно на четырех участках трассы "Чугуев-Меловое". В Службе автомобильных дорог Харьковской области сообщили о том, что на отдельных трассах работы еще продолжаются, а также попросили водителей быть осторожнее и обращать внимание на предупредительные знаки.