• Памятник Гурченко. Фото: NewsRoom

Прокуратура открыла уголовное дело по факту установки памятника Гурченко - Кернес

Facebook Facebook Facebook
В пресс-службе обвинителей подтвердили факт открытия уголовного производства

В Харькове прокуратура открыла уголовное производство "по факту установки памятника Гурченко". Об этом сообщил на своей странице в Facebook мэр города Геннадий Кернес.

"Я вижу, что наступление на нас идет по всем фронтам – это системная работа. Руководству города, которое вывело Харьков на лидирующие позиции в Украине фактически по всем показателям, силовые структуры просто не дают нормально работать", - заявил градоначальник.

В центре Харькова открыли памятник Людмиле Гурченко

В пресс-службе областной прокуратуры подтвердили факт открытия уголовного производства по статье 191 УК Украины ("присвоение или растрата имущества по предварительному сговору группой лиц"). По данным силовиков, расследование связано с фактами незаконного завладения средствами при реконструкции сквера.

Напомним, ранее в Харькове памятник Людмиле Гурченко облицуют гранитом, купленным за астрономическую сумму. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр".

На памятник Гурченко установили табличку с двумя ошибками в тексте

По информации общественников, мэрия заключила с "Фирмой "Мега-Буд" договор на реконструкцию сквера напротив гостиницы "Харьков" (пересечение проспекта Независимости и улицы Тринклера). Среди прочих работ компания должна облицевать гранитом постамент памятника великой актрисы. Стоит отметить, что цена за квадратный метр камня заложена на уровне 69 тысяч гривен, при том что рыночная стоимость за аналогичную площадь стартует с отметки в 800 гривен. Всего работы по облицовке 26 квадратов обойдутся будут стоить больше 1,8 миллионов гривен.