• Товары доставлялись в Россию. Фото: dpsu.gov.ua

В Харьковской области разоблачили канал контрабанды на миллионы

Facebook Facebook Facebook
В автомобиле одного из злоумышленников межведомственная группа обнаружила огнестрельное оружие с патронами

Харьковские пограничники совместно с работниками Государственной фискальной службы обнаружили и ликвидировали крупный канал контрабанды. Как рассказали в Госпогранслужбе, преступная схема заключалась в незаконном перемещении на территорию России товаров, приобретенных иностранными покупателями через украинские интернет-магазины.

Задержали злоумышленников на участке пограничного подразделения Ольховатка, когда они пытались на двух автомобилях УАЗ незаконно пересечь государственную границу.

Ранее Харьковчане заработали 8 миллионов за провоз товаров в Россию

"Транспортные средства в направлении украинского населенного пункта Рубленое и российского Киселево перевозили контрабандные грузы. Во время остановки автомобилей, водители проигнорировали законное требование пограничного наряда остановиться и пытались скрыться. Поэтому пограничники с целью остановки машин произвели предупредительные выстрелы, в результате чего злоумышленники были задержаны. Во время осмотра авто правоохранители обнаружили товары народного потребления", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Впоследствии на основании решения суда силовики провели ряд обысков на складских помещениях города и области, а также по месту жительства участников преступной группы. В результате правоохранители изъяли товаров на 2.5 миллиона гривен. Кроме того, в автомобиле одного из злоумышленников межведомственная группа обнаружила огнестрельное оружие с патронами, крупную сумму денег ($15 тысяч, 16 тысяч гривен, 175 евро) и 11 банковских карт.

Правоохранители установили, что в преступную группу входили около 30 человек. Следователи не исключают, что помогать злоумышленникам могли три сотрудника отдела пограничной службы "Ольховатка". Следствие продолжается.