В Харьковской области РГА может возглавить человек из орбиты экс-регионала Мураева

В прошлом году зарплата главы сельсовета составила 370 тысяч гривен
Фото: П.Голодников
0

В Харьковской области Змиевскую районную администрацию может возглавить человек из окружения экс-регионала Евгения Мураева - Павел Голодников. Декларацию кандидата на должность он разместил на сайте НАПК. 

Согласно документу, Голодников является Зидьковским сельским главой. В прошлом году его зарплата на этой должности составила 370 тысяч гривен. У госслужащего и его жены есть квартира и гараж в Змиеве, а также маленький частный дом в Зидьках. Супруги хранят в виде наличных средство 75 тысяч гривен и $15100. Кроме того, в минувшем году они взяли три кредита на 130 тысяч гривен. 

Все местные прокуратуры Харькова возглавили "старые" кадры

Согласно данным со страницы Голодникова в Facebook, он является сторонником партии "Оппозиционный блок". В частности, на снимке с июньского форума политической силы он стоит рядом с бывшим парламентарием и первым номером "Оппоблока" Евгением Мураевым. На другом фото от 2017 года депутат облсовета и бывшая жена экс-парламентария Валерия Мураева вручает Голодникову грамоту главы Змиевской РГА.

Зеленский уволил семь глав РГА в Харьковской области

Напомним, ранее кандидатом в главы Нововодолажской РГА стал медик Харьковской областной клинической больницы Андрей Андреев. По данным портала "Честно", врач-патологоанатом уже дважды баллотировался от различных политсил: в 2014 году в Верховную Раду от "Сильной Украины" Тигипко, а через год - в облсовет от "Блока Петра Порошенко". В своей декларации сотрудник ХОКБ указал квартиру в совместной собственности с матерью и ее дом, а также автомобиль Daewoo Nexia и зарплаты в 250 тысяч гривен в год.

Павел Федосенко