• Фото: 112 Украина

Чиновники, бизнесмен, врач и патрульный: кто претендует на должности глав РГА

Facebook Facebook Facebook
Кандидаты, которые планируют руководить райгосадминистрациями, подают декларации в НАПК

В Харьковской области кандидаты на должности глав райгосадминистраций подали декларации в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции. Об этом информирует "ХАЦ".

Сотрудник СБУ из Харькова претендует на должность замглавы ГБР

В частности, на пост руководителя Богодуховской РГА претендует Анатолий Рысцов. Он является собственником частного предприятия "Новая Эра XXI", которое неоднократно выигрывало бюджетные подряды. Только с отделом образования Богодуховской РГА фирма подписала пять договоров на общую около 1,6 миллионов гривен.

Сам мужчина владеет офисами в Харькове, Сумах, Краснокутске и Богодухове, рядом земельных участков и нежилых помещений, а также автомобилями BMW X6, ВАЗ, ГАЗ, Isuzu, Fiat Fiorino. Еще три транспортных средства принадлежат его супруге. За время предпринимательской деятельности Рысцов накопил более двух миллионов в гривневом эквиваленте, но должен выплатить кредиты на практически аналогичную сумму. Отметим, что он является помощником нардепа от "Слуги народа" Алексея Красова.

71597813_501174427386597_4194486029303939072_o.jpg

Фото: Facebook Анатолий Рысцов

Декларацию кандидата на пост главы Волчанской РГА подал Анатолий Косолапов. До апреля нынешнего года он работал в ГФС, а затем претендовал на место в прокуратуре. Бывший налоговик проживает в квартире своей матери и указал сбережения в размере $15 тысяч.

Змиевскую райгосадминистрацию планирует возглавить поселковый голова Зидьков Павел Голодников. Мужчина задекларировал квартиру, гараж и земельный участок в райцентре, а также сбережения в размере $15 тысяч и 75 тысяч гривен.

67258118_2265546363566504_3349706987708350464_o.jpg

Фото: Facebook Павел Голодников

Кандидатом в главы Нововодолажской РГА стал медик Харьковской областной клинической больницы Андрей Андреев. По данным портала "Честно", врач-патологоанатом уже дважды баллотировался от различных политсил: в 2014 году в Верховную Раду от "Сильной Украины" Тигипко, а через год - в облсовет от "Блока Петра Порошенко". В своей декларации сотрудник ХОКБ указал квартиру в совместной собственности с матерью и ее дом, а также автомобиль Daewoo Nexia и зарплаты в 250 тысяч гривен в год.

Зеленский уволил семь глав РГА в Харьковской области

На должность руководителя Харьковской РГА претендует Артур Товмасян. До 31 декабря он был заместителем начальника в областном управлении юстиции и возглавлял исполнительную службу. В свою декларацию мужчина внес шесть земельных участков в Мариуполе и квартиру в Харькове (на праве использования), автомобиль Toyota Camry, а также 200 тысяч гривен наличными.

Наконец, в Великобурлуцком районе должность главы местной райгосадминистрации планирует занять правоохранитель. Согласно декларации, Александр Курьянов является начальником сектора реагирования патрульной полиции. Ему принадлежат земельный участок и жилой дом, автомобиль Mitsubishi Lancer X и микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter 313 CDI. За минувший год страж порядка заработал 295 тысяч гривен, а его супруга - 312 тысяч в национальной валюте.