В Харьковской области самым молодым миллионером стал 17-летний парень

Харьковская область заняла третье место в стране после числу жителей, задекларировавших в 2018 году доходы более миллиона гривен. Об этом сообщили в облуправлении ГФС.

$1000 за признание негодным к службе: медика приговорили к штрафу

Всего в нашем регионе подали документы 328 миллионеров, самому младшему из которых 17 лет, а старшему – 81. Это число составляет менее 1% от общего числа декларантов в Харьковской области. Тем не менее, наш регион стал третьим по числу миллионеров после столицы и Киевской области. 

Согласно информации фискалов, всего жители зарегистрировали доходы на общую сумму около четырех миллиардов гривен, а наибольшая сумма личного заработка составила 90 миллионов в национальной валюте. В облуправлении ГФС напомнили, что сейчас идет процесс декларирования-2019 и призвали жителей не откладывать дело в долгий ящик.

Миллионер, коллектор и потенциальный “Холостяк”: что известно о раненном “Мамонте”

Напомним, ранее Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции направило в суд админпротокол против сотрудника прокуратуры Харьковской области Сергея Фокина. По данным агентства, в 2015 году прокурор не указал в декларации доход, полученный им от продажи автомобилей Volkswagen Golf и Scoda Fabia. За две машины 2008 и 2013 годов выпуска правоохранитель получил 288 тысяч гривен. За подачу недостоверных сведений ему грозит штраф до 460 тысяч гривен.

Комментарии