В Харьковской области сгорел пустующий дом

С огнем спасатели боролись в течение восьми часов
Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области во время пожара сгорел пустующий дом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Сигнал о ЧП в селе Красное Первомайского района поступил на спецлинию сегодня около 05:39. Прибыв на улицу Кравченко, спасатели установили, что полыхает брошенный дом. К моменту приезда бойцов ГСЧС пламя полностью охватило всю крышу, а внутренние конструкции начали рушиться.

111019-9.jpg

Фото: ГСЧС

Пожар площадью в 80 квадратных метров огнеборцам удалось локализовать около 07:10, а полностью ликвидировать - лишь в 13:14. В данный момент эксперты устанавливают причину возгорания. К сожалению, дом был полностью уничтожен.

111019-8.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что в Чугуевском районе Харьковской области военные закончили тушение пожара на полигоне возле села Клугино-Башкировка. Об этом сообщил представитель регионального медиа-центра Министерства обороны Украины в Харькове Виталий Саранцев. По его словам, в середине прошлой недели с торфяников убрали за ненадобностью инженерную технику и ликвидацией ЧП занимались 2-3 пожарных машины. На выходных огнеборцам помогли дожди и 23 сентября к 13:00 тушение территории полигона было закончено.

Анастасия Невмирич