В Харьковской области силовики изъяли партию контрафактных сигарет, изготовленных в “ДНР”

Facebook Facebook Facebook

Табачные изделия хранили на складах в городе Изюм.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. По информации ведомства, 4 августа силовики провели обыски в павильонах, где хранились сигареты для последующей продажи. Оперативники изъяли около 50 тысяч пачек нелегального товара, устройства для кустарного производства и табак для кальяна. Часть контрафакта была изготовлена на территории “ДНР”.

На предприятии нашли 4500 бутылок с контрафактным алкоголем

По данному факту открыли уголовное производство по статье 204 УК Украины (“незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров”). Санкция предусматривает до трех лет тюрьмы. Полиция устанавливает лиц, причастных к совершенному правонарушению. Решается вопрос о вручении им подозрения.

pho_vylucheno_blyzko_50_tys_pachok_cygarok_4.jpg

Напомним, ранее в Харькове силовики изъяли 34 тонны контрафактного спирта на подпольном производстве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. По информации ведомства, незаконные цехи по изготовлению ликеро-водочных изделий выявили во Фрунзенском районе Харькова и в Песочине. Во время обысков правоохранители изъяли оборудование для производства алкоголя, а также спирт и смеси для изготовления коньяка. Контрафакт хранился в кубовых емкостях и пластиковых бутылях объемом 5, 10 и 20 литров (всего 34 тонны).