• Фото: Прокуратура Харьковской области

На предприятии нашли 4500 бутылок с контрафактным алкоголем

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, подозреваемые повторно использовали акцизные марки

В Харьковской области на предприятии силовики нашли 4500 бутылок с контрафактным алкоголем. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным силовиков, фигуранты занимались производством ликеро-водочной продукции для двух торговых марок. Подозреваемые организовали схему по повторному введению в оборот акцизных марок, которые якобы были уничтожены. Таким образом в продажу должны были поступить 4,5 тысячи бутылок с алкоголем сомнительного качества.

СБУ в Харькове изъяла контрафактный алкоголь и табак на миллион гривен

В результате обыска силовики изъяли продукцию. Ее качество будут проверять эксперты. Следователи открыли уголовное производство по статье 364 УК Украины ("злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Житель Харькова торговал контрафактными сигаретами

Напомним, ранее налоговая полиция изъяла в Харькове чуть менее десяти тысяч литров фальсифицированного коньяка. В ходе операции "Акциз" фискалы выяснили, что в гараже напротив жилого дома хранится крупная партия поддельного алкоголя. При проверке этой информации правоохранители нашли картонные коробки, где в 10-литровых паках без маркировки хранился коньяк. Общая стоимость изъятых ликеро-водочных изделий, по оценке налоговиков, составила около 3,5 миллиона гривен.