NR

В Харьковской области силовики обыскивают два райотдела полиции

В ГБР подтвердили факт следственных действий, но подробности пообещали сообщить позже
Фото: Коломацьке відділення поліції в Харківській області
0

В Харьковской области идут обыски в двух районных отделениях полиции. Об этом сообщили в одном из городских Telegram-каналов.

Избиение полицейских в Харькове: силовики установили, кто причастен к нападению

"Прямо сейчас проходят обыски в Коломакском и Валковском райотделах. По нашей информации, сегодня будут самые громкие задержания за последние несколько лет", - пишут в "ТруХА".

В пресс-службе ГБР рассказали, что следственные действия идут с утра, но остальные подробности пообещали сообщить позднее. Как удалось узнать NewsRoom из собственных источников, обыски могут быть связаны с незаконной вырубкой леса и "крышеванием" этого бизнеса.

Ранее глава "Октябрьского лесхоза" Руслан Чагаровской на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил о масштабных вырубках деревьев. По словам руководителя госпредприятия, в регионе налажена схема вырубки и продажи леса за границу. В причастности к преступлениям он обвинил экс-главу областного лесхоза Александра Зинченко и кандидата на эту должность Виктора Сысу. В январе нынешнего года последний был уволен со своей должности. Лесами на территории Валковского и Коломакского района заведует ГП "Октябрьский лесхоз".

Алексей Басакин