• Скриншот из видео Police Control Ukraine

Избиение полицейских в Харькове: силовики установили, кто причастен к нападению

Facebook Facebook Facebook
За хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений фигурантам грозит восемь лет тюрьмы

Харьковские правоохранители установили круг лиц, которые могут быть причастны к избиению двух полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Стреляли в полицейского и пытались откупиться: друзьям грозит до восьми лет тюрьмы

Напомним, инцидент произошел вечером 6 апреля. На улице Пискуновской случилась авария, после чего между правоохранителями и прибывшими на место происшествия активистами вспыхнул конфликт. В результате двое офицеров, в том числе - глава управления уголовного розыска Евгений Драка, были избиты и попали в больницу.

"Мотивом преступления стал внезапно вспыхнувший конфликт. Сейчас установлен круг лиц, причастных к нападению. В ближайшее время им объявят подозрение", - заявил заместитель начальника следственного управления Олег Максимович.

Следователи открыли уголовное производство по статьям 121 ("нанесение тяжких телесных повреждений") и 296 ("хулиганство с применением оружия") УК Украины. С места происшествия изъяли вещественные доказательства. Полиция также назначила ряд судебно-медицинских экспертиз. Отметим, что после случившегося в соцсетях появились видео, на котором один из участников противостояния стоит с оружием в руках. Авторы записи утверждают, что конфликт спровоцировали именно полицейские.

"Мне ключом насквозь пробили подбородок": водитель рассказал об избиении в троллейбусе

Напомним, 24 декабря на проспекте Александровском нетрезвый мужчина затащил в овраг прохожую и заявил, что хочет увидеть своего приятеля. Злоумышленник угрожал жертве ножом. Заместитель начальника уголовного розыска Немышлянского райотдела Александр Гицелев уговорил фигуранта отпустить женщину, а сам занял ее место. Когда подозреваемый решил закурить, полицейский набросился на него, но получил несколько ударов ножом в лицо, шею и руку. Коллеги пострадавшего задержали преступника, а самого правоохранителя доставили в реанимацию.