В Харьковской области собака искусала хозяйку: пенсионерка умерла в больнице

Полиция открыла уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство")
Фото: Total.kz
0

В Чугуевском районе Харьковской области местную жительницу жестоко искусала собственная собака. О трагическом происшествии сообщили в пресс-службе "главка".

Под Харьковом собака покусала за голову пятилетнюю девочку

5 ноября к правоохранителям обратилась медсестра и рассказала, что в районную больницу доставили в тяжелом состоянии пенсионерку. У 71-летней женщины выявили многочисленные раны тела и конечностей. От полученных травм пожилая местная жительница скончалась. 

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство") с пометкой "несчастный случай". Стражи порядка установили, что пострадавшую искусала собственная собака. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

Мужчина, едва не убивший соседского пса, получил условный срок

Напомним, ранее в Харьковской области сторожевой пес покусал трехлетнюю девочку. По данным силовиков, инцидент произошел в Дергачевском районе. 17-летняя мать и бабушка оставили малышку в гостях у родственницы, а сами в это время занимались домашними делами. Когда 44-летняя женщина отвлеклась, кроха побежала на улицу. Двоюродная бабушка бросилась за девочкой, однако та успела подбежать к привязанной во дворе овчарке, и пес укусил ребенка за лицо. Бригада скорой помощи доставила маленькую пациентку в больницу. 

Алексей Басакин