• Фото: ГСЧС в Харьковской области

В Харьковской области спасатели тушат масштабный пожар на мусорном полигоне

Facebook Facebook Facebook
Общая площадь возгорания возле села Курган составляет 400 квадратных метров

В Балаклейском районе Харьковской области спасатели тушат масштабный пожар на полигоне для твердых бытовых отходов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Пенсионерка, пытавшаяся выжечь траву, погибла в огне

Сегодня в 11:12 на горячую линию "101" поступила информация о ЧП возле села Курган. На место происшествия выехали пожарные из Донца и Андреевки, а также автоцистерна и тракторы с емкостями для воды с местного мясного предприятия. В 13:30 спасателям удалось локализовать возгорание, его общая площадь составила около 400 квадратных метров. Сейчас бойцы ГСЧС продолжают тушить мусор на полигоне.

Напомним, ранее в Харьковской области сгорели 22 гектара пшеницы. Возгорание произошло в селе Грушеваха Барвенковского района пятого июля около 22:36. Два отделения спасателей смогли за час локализовать пламя, еще 15 минут понадобилось на ликвидацию ЧП. По информации пресс-службы ГУНП, собственником поля площадью 60 гектаров является житель Изюма. Полиция открыла уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное уничтожение имущества"). Причиной пожара стал поджог, считают следователи.