• Фото: vitvesti.by

Пенсионерка, пытавшаяся выжечь траву, погибла в огне

Facebook Facebook Facebook
Обгоревшее тело женщины 1942 года рождения нашли спасатели

В Барвенковском районе Харьковской области погибла пенсионерка, устроившая пожар на собственном участке. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Из-за упавшего дерева женщина получила ушибы позвоночника и плеча

Вчера в 11:47 к спасателям обратились жители села Первая Ивановка и рассказали о ЧП на улице Мира. Когда пожарные прибыли на место происшествия, огонь уже успел распространиться по сухой траве на площади 250 квадратных метров.

Во время тушения бойцы ГСЧС обнаружили обгоревшее тело пожилой женщины. Как рассказали очевидцы, хозяйке решила выжечь траву на приусадебном участке. Но вскоре местной жительнице стало плохо и она потеряла сознание. Соседи прибежали на помощь лишь когда увидели столб густого дыма. Женщина 1942 года рождения на тот момент была жива, но спасти ее не удалось. Возгорание ликвидировали в 13:35.

Пожар в харьковской многоэтажке: мужчину с травмой головы доставили в больницу

Напомним, ранее в Харькове пожарные во время тушения пожара спасли семилетнего мальчика. ЧП произошло на улице Маршала Рыбалко, 15. Во время разведки бойцы ГСЧС в одной из комнат обнаружили семилетнего мальчика, который находился дома один. Спасатели вынесли ребенка на улицу и передали врачам скорой. К счастью, мальчик отделался порезом на ноге и парой ссадин. Куда больше ребенка волновали игрушки, которые остались в квартире.