В Харьковской области спецназ задержал банду рэкетиров

Facebook Facebook Facebook

Предприниматели Лозовского района платили подозреваемым от 10 до 15 тысяч гривен в месяц. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

По информации силовиков, организовал незаконный бизнес глава одной из общественных организаций, который уже имел проблемы с законом. В помощь себе мужчина нанял еще двух граждан с криминальным прошлым. Вместе они запугивали предпринимателей и вымогали деньги в обмен на возможность спокойно вести бизнес. Задержали главаря и одного из подельников во время получения $10 тысяч. В ходе обысков следователи нашли пистолет, ножи, кастет, нунчаки, удостоверение журналиста, а также 184 тысячи гривен и бухгалтерию.

Бывшего следователя полиции подозревают в вымогательстве: дело передали в суд

Уголовное производство открыто по статье 189 УК Украины ("вымогательство"). Мужчинам может грозить до семи лет лишения свободы. В ближайшее время силовики также установить степень вины третьего члена банды.

Напомним, ранее суд приговорил двух мужчин к пяти годам лишения свободы. 6 июля 2016 года четверо фигурантов напали на жертву, дважды ударили металлической трубой, после чего положили в багажник авто. Позже харьковчанина привезли на территорию гаражного кооператива "Дружба", где у него вымогали три тысячи долларов, выкручивали пальцы и били шокером.