• Фото: ZIK.ua

В Харьковской области стало известно имя еще одного мэра

Facebook Facebook Facebook

Центральная избирательная комиссия обнародовала результаты выборов в территориальных громадах Харьковской области. Новым мэром Краснограда стала представитель "Блока Кернеса". Об этом стало известно из информации, опубликованной на сайте ЦИК.

Пока Кернес на больничном, повторные выборы не проведут — юрист

Светлана Кривенко получила поддержку более чем половины избирателей в Краснограде. Ей удалось на 33% обойти кандидата от ОПЗЖ Александра Гончаренко и в четыре раза обогнать главу местной РГА Александра Кайдаша ("Слуга народа"). Ранее новоизбранный мэр руководила сельсоветом в Песчанке.

В Красноградский горсовет прошли четыре политсилы. "Блок Кернеса - Успешный Харьков" получил 12 мандатов, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - семь, "Слуга народа" - четыре, а "Блок Светличной "Разом" - три.

Рвали бюллетени и голосовали без масок: в полиции открыли 11 производств

Кроме того, стали известны результаты выборов в поселковые советы. В Сахновщине громаду возглавит самовыдвиженец Владимир Суэцкий. Ранее он руководил сельсоветом в Дар-Надежде. В Кегичевке победу одержал Антон Доценко из "Блока Светличной "Разом", а в Старом Салтове - действующий глава поссовета Эдуард Коновалов. Он баллотировался как самовыдвиженец.

Первого успеха в поссоветах добилась ОПЗЖ. Теперь руководить Роганской громадой будет Мария Черненко, баллотировавшаяся от этой политсилы. Ранее женщина занимала должность мастера отдела инспектирования в "Харьковгазе".