В Харьковской области требуют изъять из продажи французский сыр

Согласно данным Европейской системы, продукт может быть заражен токсинами кишечной палочки
Фото: Википедия
0

В Харьковской области операторов рынка просят изъять из продажи французский сыр "Бетмаль". Об этом сообщили в региональном управлении Госпродпотребслужбы.

В Харьков не пустили большую партию апельсинов

По данным Европейской системы быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормах, в сыре данного вида были выявлены токсины кишечной палочки. "Бетмаль", который изготавливают из коровьего молока в южных Пиренеях, был экспортирован в ряд стран-членов ЕС, а также в Украину. В нашей стране его получило ООО "Бюро вин". В связи с этим Госпродпотребслужба просит изъять товар из продажи и в течение двух суток уведомить их об этом.

Напомним, ранее в Харьковской области задержали мужчину, который пытался ввезти из в Украину продуктов почти на 30 тысяч гривен. Инцидент произошел в пункте пропуска "Гоптовка". Во время прохождения "зеленого коридора" украинец сказал пограничникам, что не везет никаких запрещенных предметов. В ходе осмотра транспортного средства, на котором ехал мужчина, служащие обнаружили около 20 пакетов с алкоголем, конфетами и консервами. По данным фискальной службы, стоимость нелегального багажа составляет 28 тысяч гривен.

Алексей Басакин