• Фото: ГУНПУ

В Харьковской области у пенсионерки украли $3000: подозреваемых “гадалок” задержали

Facebook Facebook Facebook
Женщинам грозит до трех лет тюрьмы

В Харьковской области полиция задержала двух женщин, подозреваемых в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

По информации силовиков, к жительнице Змиевского района обратились две “гадалки”. Они убедили ее, что семейные несчастья происходят из-за “грязных денег”. Завоевав расположение пожилой женщины, они предложили провести над сбережениями обряд очищения. Доверчивая хозяйка дома согласилась и отдала гостьям более $3000.

Когда потерпевшая поняла, что ее обманули, она обратилась за помощью в полицию. Правоохранители установили, что фигурантки — 53-летняя мать и ее 32-летняя дочь — отправились в сторону Балаклеи. Вскоре женщин задержали.

Выманил у пенсионера больше миллиона гривен: подозреваемого отправили за решетку

Уроженкам Славянска вручили подозрения по статье 190 УК Украины (“мошенничество”). Им грозит до трех лет тюрьмы. Сейчас женщин проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что двоих харьковчан подозревают в присвоении квартир умерших хозяев. В течение 2018-2019 годов злоумышленники находили в Харькове квартиры, принадлежавшие умершим хозяевам или людям, которые не проживали в них. При этом аферистов интересовала недвижимость, которую законные наследники не успели оформить на себя.