Двоих харьковчан подозревают в присвоении квартир умерших хозяев

Сумма нанесенного наследникам ущерба составляет более трех миллионов гривен
Фото: Домофонд
0

Двоих харьковчан подозревают в присвоении квартир умерших хозяев. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 

В течение 2018-2019 годов злоумышленники находили в Харькове квартиры, принадлежавшие умершим хозяевам или людям, которые не проживали в них. При этом аферистов интересовала недвижимость, которую законные наследники не успели оформить на себя.

Чтобы завладеть жильем, мошенники использовали подставных лиц и поддельные документы. Так, 41-летний харьковчанин сумел обманным путем присвоить пять квартир, одну из которых — по предварительному сговору с 25-летним соучастником. Общая сумма нанесенного наследникам ущерба составляет более трех миллионов гривен.

Выманил у пенсионера больше миллиона гривен: подозреваемого отправили за решетку

Фигурантам преступной схемы вручено подозрение в совершении преступления по статье 190 УК Украины (“мошенничество”). 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. На данный момент подозреваемые содержатся под стражей. Досудебное расследование продолжается.

В Харькове 84-летняя пенсионерка отдала аферистам 400 тысяч гривен

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове суд избрал меру пресечения работнице псевдориэлторской "фирмы", которую подозревают в мошенничестве и грабеже. 28-летняя гражданка вместе со своими подельниками организовала мошенническую схему. Подельники сняли два помещения и начали размещать в интернете фейковые объявления о сдаче квартир рядом со станциями метро. 

Роман Шупенко