• Фото: Порятунок тварин

В Харьковской области волонтеры спасли щенка, который упал в общественную уборную

Facebook Facebook Facebook
Активисты отмечают, что ранее они уже выезжали в указанное место на аналогичный вызов

В Харьковской области волонтеры спасли щенка, который упал в общественную уборную. Об этом на странице в Facebook сообщили представители службы "Порятунок тварин".

По данным активистов, инцидент произошел в Мерефе на местном вокзале. Четырехлапый "пленник" провалился в открытый люк, где его заметил один из пассажиров. Супруга мужчины связалась со спасателями и те прибыли на место.

67637294_2063688537273449_1206625182970544128_n.jpg

Фото: Порятунок тварин

По словам волонтеров, Лира (так назвали девочку) смогла пролезть в вентиляцию. Именно это ее и спасло, поскольку, вероятнее всего, в уборной собака просидела несколько дней. На спасение обезвоженной малышки у активистов ушел час, после этого ее забрали в офис "Порятунку тварин". Кроме того, предсавители службы обратились к руководству вокзала по поводу открытого люка. Также они отметили, что полгода назад уже выезжали на аналогичный вызов.

Активисты совместно с коммунальщиками спасли утят, провалившихся в ливневку

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове неизвестные выбросили десять котят. Бегающих около дороги мохнатых малышей увидели две девочки. Опасаясь за жизнь животных, подростки взяли две коробки и начали собирать подкидышей. Во время "спасательной операции" один из котят провалился в подвал. Школьницы попытались ему помочь самостоятельно, однако попытки не увенчались успехом. Тогда девочки начали просить о помощи прохожих. Спустя некоторое время маленького "пленника" все же удалось освободить. Когда все мохнатые были, в коробках юные спасительницы позвонили волонтерам. Всех найденышей активисты забрали и передали в мини-приют "Домовенок", который специализируется на "котятах-коробочниках". Сейчас они нуждаются в корме и специальных пеленках.