• Фото: Гордон

В Харьковской области восьмилетнюю девочку насмерть засыпало песком

Facebook Facebook Facebook
Двух детей, которые играли у карьера вместе с погибшей, удалось спасти

В Золочевском районе Харьковской области восьмилетнего ребенка засыпало насмерть песком. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Под Харьковом отец случайно задушил младенца

По данным правоохранителей, трагический инцидент произошел в 15:20 рядом с поселком Золочев. Трое детей в возрасте от пяти до девяти лет играли возле песчаного карьера в присутствии родителей. Неожиданно произошел обвал грунта. Двоих пострадавших сумели вытащить сразу, а девочку нашли лишь спустя 15-20 минут. Она уже была без сознания. Несмотря на реанимационные мероприятия, спасти ребенка не удалось.

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "несчастный случай". Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства случившегося.

Под Харьковом двухлетний ребенок отравился нитратами

Напомним, ранее в городе Первомайский Харьковской области спасатели вызволили ребенка, застрявшего между конструкциями заброшенной школы. 1 мая на горячую линию "101" поступила информация о происшествии на улице Кондратьева. По словам прохожего, голова десятилетнего мальчика застряла между кирпичной стеной и бетонными ступенями в неиспользуемом помещении школы. Ребенок не мог самостоятельно освободиться. Приехавшие спасатели успокоили маленького "пленника", после чего при помощи специнструментов вызволили его. Вся операция заняла 20 минут.