• Фото: vi.ill.in.ua

В Харьковской области за неделю корью заболели 14 детей и семь взрослых

Facebook Facebook Facebook
С начала 2018 года в нашем регионе зафиксированы 234 случая инфицирования опасным вирусом

В Харькове и области с 21 по 26 июня врачи госпитализировали 21 человека с диагнозом корь. Об этом NewsRoom сообщили в пресс-службе лабцентра.

В Харьковской области за неделю корью заболели 13 детей и семь взрослых

"С начала 2018 года в нашем регионе зафиксированы 234 случая инфицирования корью, среди которых 103 - Харьков. За последнюю неделю госпитализированы 14 детей и семь взрослых, в том числе 15 жителей области", - поделилась врач-эпидемиолог Наталья Маркина.

По данным специалиста, все пациенты находятся в больнице. Медики оценивают состояние здоровья инфицированных как средней тяжести.

В Харьковской области за неделю корью заболели 7 детей и 13 взрослых

Напомним, в Харькове специалисты-эпидемиологи зафиксировали второй с начала 2018 года случай завозной малярии. Мужчина обратился к медикам с жалобами на слабость и температуру до 38 градусов. Гражданина госпитализировали с подозрением на малярию и в ходе клинического дообследования диагноз подтвердился. Пациент рассказал специалистам, что недавно вернулся из Африки, где в связи со своей профессиональной деятельностью посещал Демократическую республику Конго и Уганду. По месту проживания мужчины эксперты лабораторного центра провели эпидемиологическое расследование и приняли меры против дальнейшего распространения болезни.