• Фото: РБК-Украина

В Харькове бармен присвоила деньги за свадьбу и выпускной: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook
Женщина сначала утверждала, что отдавала средства сыну домогавшегося к ней директора, но потом признала вину

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор женщине, которая присвоила средств за празднования свадьбы и выпускного вечера. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Ваш сын в больнице: мошенники выманили у мужчины более $48 тысяч

По данным следствия, обвиняемая работала барменом в гостинице "Дружба" на проспекте Гагарина. 10 марта 2018 года она приняла заказ от невесты на проведение свадьбы. Женщина получила от потерпевшей 20,5 тысяч гривен в качестве предоплаты, однако не внесла эти деньги в кассу. Спустя 2,5 месяца к фигурантке обратилась харьковчанка и попросила организовать банкет для выпускников общеобразовательной школы №35. В этот раз сотрудница "Дружбы" получила предоплату в размере 10 тысяч гривен и присвоила ее.

В ходе разбирательства подсудимая сначала не признала своей вины. Она утверждала, что передавала средства менеджеру, а клиентам выписывала чеки и квитанции. С работы она решила уволиться из-за предложения директора "перейти к более близким отношениям". А менеджер, которому экс-сотрудница отдавала деньги, является его сыном. Впрочем, позднее харьковчанка признала свою вину.

Подделка документов ради квартир умерших: в Харькове разоблачили преступную схему

За повторно совершенное мошенничество суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы с заменой реального наказания на аналогичный испытательный срок. Кроме того, ее обязали выплатить потерпевшим 40 тысяч гривен компенсации морального и материального ущерба. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.