• Фото: labcenter.kh.ua

В Харьковской области за сутки от COVID-19 умер 21 человек

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области за минувшие сутки от коронавируса и связанных с ним осложнений умер 21 житель. Общее число летальную случаев в регионе приблизилось к 2,9 тысячам. Об этом сообщили в областном лабораторном центре.

За сутки в Харьковской области от коронавируса умерли 18 пациентов

По показателям смертности за сутки Харьковская область стала седьмой в Украине. Лидируют в печальном рейтинге Львовская и Одесская область, где вчера зафиксировали по 32 летальных случаев. Меньше всего жертв COVID-19 в Черновцах - там от вируса умер лишь один человек.

Кроме того, 5 мая в нашем регионе заболели 544 жителя. Большинство из заразившихся живут в областном центре (426 пациентов), 44 случая выявили в Харьковском районе и 34 - в Чугуевском. А вот в Красноградском, по данным лабцентра, вчера не было ни одного заболевшего коронавирусом.

В Харьковской области за сутки COVID-19 диагностировали у 191 человека

Всего с начала распространения COVID-19 в Украине заболели более двух миллионов человек. Из них 1,7 миллиона уже выздоровели, а 339 864 пациента еще находятся под наблюдением. От коронавируса и связанных с ним осложнений скончалось 45 тысяч человек, в том числе 374 украинца - за последние сутки.