• Фото: labcenter.kh.ua

В Харьковской области за сутки от COVID-19 умер один человек

Facebook Facebook Facebook
По данным лабцентра, 13 июля заболели 46 жителей региона

В Харьковской области за минувшие сутки от коронавируса скончался один человек. Об этом сообщили в региональном лабораторном центре.

В Харьковской области восемь пациентов с COVID-19 находятся в реанимации

Согласно статистике, диагноз COVID-19 был подтвержден у 2724 граждан, в том числе у 46 - за последние сутки. Вирусом заразились 42 харьковчанина, двое жителей Дергачевского района, а также по одному пациенту в Коломакском и Купянском районах. Еще 183 человека находятся под подозрением и ждут результатов тестов. Один из них проживает в Барвенковском районе, где ранее еще не было подтвержденных случаев коронавируса. Число выздоровевших выросло до 1484 жителей региона (+28 за минувшие сутки).

Напомним, на прошлой неделе в Харьковской области был зафиксирован антирекорд по числу заразившихся. Согласно статистике, 9 июля COVID-19 выявили у 59 человек. На тот момент в Украине больше всего людей болели во Львовской области (5,5 тысяч человек в медучреждениях) и столице (3835 человек). Наш регион находился на десятом месте в этом своеобразном "рейтинге". Меньше 100 человек с подтвержденным коронавирусом в Луганской, Полтавской, Сумской и еще четырех областях.