В Харьковской области задержали вооруженного рейдера - прокуратура

Мужчина с подельниками требовал от фермера заплатить за якобы собранный чужой урожай
Фото: khar.gp.gov.ua
0

В Богодуховском районе Харьковской области правоохранители задержали подозреваемого в рейдерской атаке на фермерское хозяйство. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Соратники Ширяева обвиняют "Нацкорпус" в нападениях и угрозах

Согласно информации следствия, 39-летний мужчина вместе с двумя подельниками пришел "в гости" к местному фермеру. Злоумышленники обвинили предпринимателя в том, что он якобы собрал чужой урожай подсолнечника и потребовали от него 50 тысяч гривен. Когда хозяин отказался, участники группировки избили его, повредили автомобиль и забрали лежавший во дворе инструмент "в счет долга".

Силовики открыли уголовное производство по статьям 187 ("разбой") и 189 ("вымогательство") УК Украины. Сейчас следователи решают вопрос о привлечении к ответственности двух других участников нападения.

42568943_171050060438300_1758162098321358848_n.jpg

Фото: khar.gp.gov.ua

Напомним, ранее в Лозовском районе задержали группу рейдеров, которые в масках и с оружием ворвались на местное предприятие. Как установили правоохранители, неизвестные лица изменили имя собственника трех фирм в электронно-регистрационных базах. После этого в Лозовую привезли группу из 70 человек, которые заблокировали работу ООО "Компания БОТиК", ООО "Сурят" и ООО "Агробизнес-2010".

После того как в полицию поступило сообщение о рейдерском захвате, силовики выдвинулись на место и обеспечили правопорядок, а также личную безопасность сотрудников предприятия. Участие в рейдерском захвате принимали жители Днепра и Каменского возрастом от 18 до 50 лет, у них изъяли оружие и спецсредства.

Алексей Басакин