В Харьковской области задержали “вора в законе” и “криминального авторитета”

Facebook Facebook Facebook

Фигуранты прятались посреди поля в подсолнухах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “главка”.

Оперативники управления стратегических расследований Нацполиции совместно с пограничниками 26 июля в поле под Харьковом задержали двоих мужчин без документов. Нарушителями оказались “вор в законе” по прозвищу “Леван Гальский” и “криминальный авторитет”. Оба гражданина пытались проникнуть в Украину со стороны Российской Федерации, минуя пункт пропуска.

В Харькове задержали сотрудниц райотдела и Государственной исполнительной службы за вымогательство

В полиции рассказали, что 42-летний “вор в законе” является гражданином РФ. В мае этого года его внесли в санкционный список СНБО Украины. Его сообщниками оказались 31-летний гражданин Грузии и “криминальный авторитет”. Фигурантов задержали на основании статьи 263 КУоАП. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента.

В Харькове силовики сняли с поезда осужденного за сепаратизм “Топаза”

Напомним, ранее в Харькове на проспекте Независимости силовики задержали пятерых мужчин, подозреваемых в вымогательстве. По данным следствия, члены местной ОПГ требовали у председателя общества в поселке Панютино перерегистрировать на них свое предприятие. Убеждали бизнесмена побоями и угрозами. Фермер обратился в полицию. На следующей встрече вымогатели сообщили предпринимателю, что он должен передать им $700 тысяч. Фермер передал сначала $100 тысяч, а после получения второй части суммы в гостинице Kharkiv Palace банду задержали.