• Фото: Wikimapia

В Харьковской области закроют одну из колоний

Facebook Facebook Facebook
Осужденных и сотрудников переведут в другие исправительные учреждения

В Харьковской области планируют закрыть Дергачевскую исправительную колонию №109. Об этом заявила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая.

Уволился начальник колонии, где заключенные жаловались на пытки

"Разработана дорожная карта и план мероприятий, которые будут проходить после принятия такого решения. Осужденные будут перемещены в другие учреждения исполнения наказаний, как правило - с лучшими условиями содержания", - заявила чиновница.

Всего будет закрыто восемь колоний и исправительных центров. Персонал планируют уволить, после чего экс-сотрудникам предложат трудоустроиться в другие пенитенциарные учреждения. Как считают в Минюсте, оптимизация позволит сократить расходы. В пресс-службе Северо-восточного межрегионального управления по вопросам выполнения уголовных наказаний сообщили, что в колонии сейчас находится 37 осужденных. Точные сроки ее закрытия пока неизвестны.

Загорает на шезлонге: СМИ показали, как Зайцева отбывает наказание в колонии

Напомним, ранее министр юстиции Денис Малюська посетил в Харькове Алексеевскую колонию №25, где заключенные жаловались на пытки. По словам чиновника, он остался доволен увиденным. В учреждении ему показали зимний сад с искусственным водоемом, с рыбками и ракушками, а также дисциплинарный изолятор, который член Кабмина сравнил со сказочным домиком. Кроме того, чиновник посетил харьковский СИЗО. Увиденное там Малюська описал как "бедновато, но без провалов".